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【绪论】黄山西海大峡谷徒步??全方位攻略,做到心中有数“黄山西海大峡谷徒步”的内容如下:

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从黄山脚下到西海大峡谷需要徒步多长时间

您好!黄山脚下云谷寺开始徒步到白鹅岭需要3小时左右,到了白鹅岭然后游览始信峰、北海到排云亭,这段路大约需要2小时左右。排云亭也就是西海大峡谷的北入口了,一起5个小时左右就可以。

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百度:黄山汤口游豆腐客栈

黄山现在不坐地轨穿徒步越西海大峡谷可以吗?要多少时间?(那两个山洞还封闭着吗)

您好!大峡谷谷底服务站到步仙桥路段还是封闭的,你说的那两个山洞在这段路里面哦。先在如果不乘地轨缆车,从排云亭进入西海大峡谷,经一环、二环到谷底,然后要前往三溪桥,再到步仙桥,然后从天海出来,这样的路线,正常体力的朋友,徒步耗时约6-7小时左右。

黄山西海大峡谷全程徒步是一种什么体验?

那年5月2日爬的黄山,住在北海宾馆,第二天早上去石猴观海看日出,可惜阴天,只看见很美的云海。回酒店吃过早餐,就开始下雨了,穿好雨衣向西海大峡谷进发。雨越来越大,周围全是雾,能见度非常低,传说中占据黄山美景85%的西海大峡谷,渐渐成了我们的噩梦。

一路向下的石梯似乎没有尽头,路上人很少,越来越累,啥景也看不到。膝盖到鞋子全部湿透了,腿脚冰冷,在行程到一多半的时候,我已经没力气了,哭的心都有,包都在地上就蹲在栈道边不想动了。这时候有一个步履稳健的老人经过我身边,他看我狼狈的样子,问我要不要帮我拎包,我瞬间就不好意思抱怨了,感紧站起来,那个老人满头白发,一脸和气。

后来一路同行到谷底缆车,老爷爷从杭州来的,家人被他落在后面了,而他居然82岁了。精神高昂的老人没有因为没看见美景而遗憾,他说一路走下来很有挑战性,他走的比很多人都快,挺开心的。其实我是觉得付出就该有回报的,费挺大劲啥也没看见,就沮丧了,那个老人让我觉得自己心态真的很差。

我是三进山,前两次都是跟团,走马观花,再有就是都是都碰上雨天,雾很大,几乎没看到什么景,第三次是去年十一月五号自由行,早上索道玉屏楼,迎客松,冒雨爬天都(如果没爬十二月封山,得等五年)也是雾大,在天都上几乎看不到什么景色,原路下天都返迎客时天放晴,一阵风吹雾绕,就象置身仙境,无法言喻,下午过鳌鱼峰冲光明顶,累,但还能承受,晚住光明顶,第二天上午也是一直雨,我们冒雨过飞来石到北海,住北海,中午十二点太阳又来了,我们经一环二环下的西海大峡谷,一路到底就轨道上排云楼,上山时以为在一起车前面到拍到美景,结果搞错了方向,上行应该在车后拍的视频才美。出排云楼站后继续光明顶,当时太阳很好,也没雾,天都峰、莲花峰,鳌鱼峰都尽收眼里,傍晚在飞来石看的日落后再回北海,第三天走后山到了猴子观海,始信峰,下山。以后有机会还会去的,还没登过莲花峰。三山五岳几乎走遍,就黄山、华山有多次去的欲望。

今年8月份去的黄山,上去的第二天走的西海大峡谷,两个人早上8点从排山楼宾馆出发。刚开始一直是下坡到了西海索道战那里一直就是上坡了,因为我去的时候西大门是关闭的,所以有一段路是没什么人的,途中只有我们两个人还有一对老外。

大部分的人都是选择坐索道,因为太难走了,途中想过放弃但是风景实在是太美我们还是选择继续走下去,最后我们下午2点到的白云宾馆。

这一辈子都没法忘记这一段路

第一次认识黄山是79年,那一年我九岁,在看一部已经记不起名字的电影时,开头有一段祖国风貌的短片,介绍的就是黄山风光,年幼的我就被宽荧幕里云海中那一座座飘渺的山峰震撼到了,四十年后终于得偿所愿! 今年九月份,我和两位好友自驾徽州,畅游西海大峡谷和黄山天都峰!

西海大峡谷,我和朋友是全程步行上下,难得来一趟黄山,怎么能错过和黄山深度接触的缘份。

下到西海大峡谷底部,我和友没有去排队乘地轨,我们坚持步行向上爬天海,虽然累成狗,但走在曲折的山道,触摸着那些风化了亿万年粗糙无比的花岗岩石壁,俯瞰着西周云雾缭绕的深峡幽谷,让人有种探古访幽的感觉,

西海大峡谷步仙桥到天海的那一段路,石阶陡峭,人迹罕至,坐在松柏掩映的石凳上歇息时,竟突然想起小学语文课本里的一首唐诗,松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处,不知不觉中居然有泪盈眶。

第二天,我和友人一早起来从紫光阁爬天都峰,天气很不好,一开始细雨蒙蒙,山涧雾气也很浓,几十步外就看不清景物了,心里顿时好有些失落,看来这次运气不佳,虽然来之前知道黄山的天气变化无常,好风景可遇不可求,但毕竟来一次不容易。

从紫光阁往上爬,漫长的山道还算平缓,将近一个多小时,来到一个叫半山寺的地方,再往上山道就开始夸张了,长而陡的一线天,七八十度的石梯。说实话,从半山寺上天都峰的山道比上一天爬西海大峡谷的路还要险要,还要累人,但真就是无限乐趣在险峰,如履平地还登什么山。

越上爬,似乎天气有点放晴,已经能看到云层的间隙有些天空的蔚蓝,转过一道山梁,眼前突然豁然开朗,云雾竟然落到了脚下,放眼远望,远处的云层像大海一样无边无际,几座山峰飘渺于云海之上,天际晴空万里,这一幕好熟悉,不就是三十年前电影里风貌里的黄山风光啊!我的心情开始起伏,停下了脚步……!

其实,从这里到天都峰顶端,我和朋友还爬了将近半个小时,一路上,我不再全力攀登,而是和友人走走停停,拍照留影。可以说,天都峰才是黄山风光的精华,还有后面的鲫鱼背…….。

搬砖时抽空在写,肚里墨水有限,实在写不出来了,反正一路走来的心情真的难以言表。

大美黄山!我来过,再无憾!而且一定还会再来!

我今天看到这个题目,想网上搜搜看西海大峡谷有什么变化,才发现,居然装了缆车,原来穿越西海大峡谷的路线已经不能走了,那种失望的情绪简直不能形容。

(我把图片全部换成我自己拍的照片了,那时候还不懂构图,相机也是普通卡片机,大家凑合看。)

我徒步时间最长的山景,一个是五台山,花了一天半,其次是黄山,其中西海大峡谷花了我四个多小时。这两个地方的美景带给我的回忆,虽然十几年过去了,但至今不能磨灭,我从那时就知道,真正的风景永远是需要脚步丈量才能欣赏到的,那些开车、缆车看到的,永远是过眼云烟,转眼就被新的覆盖。

我们去西海大峡谷的时候,还在08年奥运会之前,排云亭进、步仙桥出,一共三个人,两个女孩一个男孩,另一个女孩在刚走十几分钟就怕完不成放弃了。那时候的西海大峡谷,厕所在修,整个路程只有一个小卖部,路上人少,几乎没有工作人员,一旦开始就没有后悔的机会,只能自己走完。

过程很痛苦,相机都成为累赘,以至于我们路上根本没拍几张照片,有一个韩国男生一路跟在我们身后,因为人少,虽然我们语言不通一路没有交流,但是,我们一直在关注他,看他走不动了就停下来等他。

但是风景也非常美,我这个出生在山区的南方女孩,都忍不住步步惊叹,越往下走,露出来的天就越少,本来是晴空万里,转眼就被云海淹没。雾气里穿过山洞,会有水滴在身上,你从这边栈道走过,觉得没什么,回头,却发现那棵树探出头,成了绝妙的构图。

四个多小时的时间里,从下到谷底喝了一整瓶水,戳那里不想动,到走十个台阶歇几分钟,看到云海过来过去都懒得兴奋。到达步仙桥人逐渐多起来,我们才惊觉,这一段几乎与世隔绝的路程已经结束。

刚好今年4月份徒步走过一次,一环二环都是靠右,一直下到了缆车最底端那块,不过当时已经花了不少钱了,没舍得做,就又和同学两个人一起从一环二环的另一条路返回了。

这样说起来很简单,不过是真的累,当时因为没什么人,我们又没买登山杖,我们就直接狗刨式爬山了,爬一段歇两会儿,从下午开始到返回排云宾馆差不多傍晚了,期间的风景自然不必多说,美不胜收。那天上午有雾,中午太阳出来,下午去峡谷雾散了刚好有云海,云海很低,但真的很美,拍了不少照片,但因为逆光效果不是很好,不过拍出来依然和水墨画一般。因为手机不是很高端拍出来的效果不是很好,附上几张图片吧,人丑就不难为大家了,有机会的话还会再去黄山的

我们是15年暑假去的,有老人有孩子,先是在山下的酒店把旅行箱寄存,轻装双肩包上山,缆车到白鹅岭,然后又爬了两个小时到达山上预定的酒店狮林大酒店,稍作休息,午饭,然后下午一点半出发,进军西海大峡谷,从排云楼方向进,一路下行,天气非常晴朗,大约两个多小时到达谷底,那是已经快四点了,体力消耗也很大,考虑到老人孩子,我们坐地轨缆车上来的,然后下了缆车,需要攀登光明顶,翻过光明顶才等回到我们预定的九点,一路上爬,到达光明顶五点多钟,稍作休息,六点从光明顶下山,回到位于排云楼附近的狮林酒店,下山途中天已经慢慢暗下来了,打到酒店时,天完全黑下来了,大约7.30钟。全成一个来回,大概8公里,很累,以至于转天没有勇气再走一遍光明顶到前山下山了,因为老妈血压上来了,我们只能让他酒店休息到中午退房,沿原路下山了,虽有些遗憾,但很庆幸天气好,我们下山的当天下午,就下起了大雨,转天雨是越下越大,缆车都关闭了,运气啊

今年二上黄山,第一次3月初去的时候天气不好天都峰关闭,西海大峡谷休山还没营业,非常的遗憾,那次两天全程走下来没有觉得不舒服,第二次8月初去的,第一天负重20公斤从云谷寺索道走到排云亭,然后经一环二环到西海大峡谷谷底,坐缆车到天海站经白云宾馆到光明顶住宿,看日落和日出,这次很幸运日落和日出都看到了。第二天看完日出就出发经白云宾馆,百步云梯,莲花亭,迎客松,到天都峰然后原路返回之玉屏索道,然后下山。这次第一天到了西海大峡谷膝盖和腿已经很疼了,特别是下楼梯时,第二天膝盖和腿没有好转,为了不留遗憾咬着牙上了天都峰。看了黄山的美景觉得付出点疼痛还是值得的。

黄山去了四次,九十年代两次,2000年一次,2014年一次。前三次都是徒步,天都峰,莲花峰都上了,两天在山里。学生时代穷,就在白云宾馆租两件军大衣和同伴一起斗地主等日出。第四次带着孩子坐了缆车上,徒步下,西海大峡谷走马观花,一天就下山了。孩子那时四五岁,全程自己走,问她累不累,她说,我不累,只是腿有点抖

我想问问徒步黄山多少公里

徒步登黄山:后山云谷寺开始徒步,从前山慈光阁下山,全程徒步约40公里左右。

方案1:不走西海大峡谷

汤口镇新国线换乘中心(乘坐大巴)——云谷寺(索道登山)——石笋_——始信峰——黑虎松——北海宾馆——北海公厕——岔路右——团结松——西海饭店——排云楼宾馆——排云亭——飞来石——光明顶——天海——鳌鱼峰——百步云梯——迎客松——半山寺——慈光阁(大巴)——汤口镇新国线换乘中心。

方案2:走西海大峡谷

汤口镇新国线换乘中心(乘坐大巴)——云谷寺(索道登山)——石笋_——始信峰——黑虎松——北海宾馆——北海公厕——岔路右——团结松西海饭店——排云楼宾馆——排云亭——进入西海大峡谷(一环左、二环右)——谷底(乘坐西海大峡谷地轨缆车到天海)——天海——鳌鱼峰——百步云梯——迎客松——玉屏楼(可乘索道下山到慈光阁)——半山寺——慈光阁(大巴)——汤口镇新国线换乘中心。

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初冬游黄山记(下)游西海大峡谷

从狮子峰下来黄山西海大峡谷徒步,在民宿吃过早餐黄山西海大峡谷徒步,稍事休息,9点多钟,我们挂上相机,背上双肩包,出发去西海大峡谷。此时外面已很热闹,许多游客来来往往,还有的围成一圈,听导游给他们讲解。我俩先去附近观景台,观赏著名的“梦笔生花”。只见一孤立石峰,形同笔尖朝上的毛笔,笔尖(峰顶)上一棵奇松,形状如花。此时太阳升得还不高,因后面的山峦的遮挡,“梦笔生花”落在阴影里。而它的左边,笔架峰、玉笋峰等一座座山峦,在阳光照耀下,显得很是雄奇。

顺着北海宾馆边上的台阶,我们一路上坡,往排云亭方向进发。路两旁山坡上,高大的松树,遮天蔽日。行至一个三叉路口,路标显示,往左前往“观石亭”与“光明顶”,往右前往“排云亭”与“西海大峡谷”。一个导游举着导游旗,站在高处,对周围的游客说,往光明顶去,山路好走,但景点较少;往西海大峡谷去,山路陡峭,但景点好看,大家根据自身情况选择……”于是,游客们开始分道扬镳,多数人往左去。我们自然往右边走去。这段山路比较平缓,走在路上,远远可望到,对面山上著名的“飞来石”,由这个角度看去,如同硕大的仙桃,因此也称“仙桃岩”。

路两旁山坡上,长着密密的松林。其中最为出名的,是这棵“团结松”。据称它的树枝上,长有56个大树杈,象征中国56个民族紧密团结在一起,由此得名。

经过西海饭店,饭店前面,有一很大的平台,透过山谷,可远望到山底下的景色。

再往前去,就到了排云楼宾馆,这宾馆正在修缮中,不对外开放。平台上,几位志愿者,摆开摊子,为游客解答问题,量血压。此处为三叉路口,往西南,可去“飞来石”与“光明顶”,往西北,可去“西海大峡谷”。我们按照既定路线,上一段台阶,下一段台阶,到了排云亭前。排云亭是由花岗岩条石建造的石亭,亭楣刻有“排云亭”三字。此亭面对的西海山谷,常有云雾升腾翻滚,扑至亭前又散去,故此得名。亭前视野开阔,是观赏黄山奇峰巧石的最佳地点。凭栏远望,晨雾朦胧的西海山谷里,群峰隐约,层峦叠翠,奇岩突兀,怪石嶙峋,让人不禁为之惊叹黄山西海大峡谷徒步

把眼光收回到近处,只见山坡上突出那块岩石,活像倒放的靴子,原来这就是所谓“仙人晒靴”。在我们身边,竖立着“黄山世界文化与自然遗产”的标志。这造型不敢恭维。不过,透过上面的圆圈,去看“仙人晒靴”,倒有些趣味。

排云亭平台右侧,在三面悬空的岩石上,建有一个小观景台,是留影最佳位置。因此,许多人在此排队,等候上去拍照。

我俩由排云亭北入口,进入西海大峡谷。西海大峡谷,因谷中有云溪,也称白云谷,为黄山最为险峻的峡谷,其游览线路,基本就是沿着悬空栈道,一面悬崖峭壁,另一面万丈深渊,从山顶逐次盘旋至谷底。据了解,由排云亭北入口进入大峡谷,经过一环、二环到谷底,需要2个多小时;峡谷里景点多,景色美,但一路下坡,山路陡峭,台阶狭窄,一环比较惊险,二环更加惊险,所以我们考虑,到一环走一段试试,如果体力允许,再往前去,不行的话,就从排云亭返回。

进入西海大峡谷后,开始沿峭壁边的栈道台阶,走下坡路。在这里,安全第一,我俩相互叮嘱,切记“走路不拍照,拍照不走路”!走了一段缓坡,来到一环入口处,这里又是一个三叉路口。往右边去,山路稍缓,但行程长,景点少;往左边去,山路较陡,但行程短,景色美。我们没有犹豫,就往左边台阶下去!这边的台阶,确实较陡,但景色确实很美。

仰望头上,千仞壁立;排云亭前,游人如蚁;移步换景,千年奇松。黄山松是“黄山四绝”之一,它分布于海拔800米以上高山,生命力极其旺盛,能顽强地扎根于巨岩裂隙。黄山松针叶粗短,苍翠浓密,千姿百态,或独立峰巅,或倒悬绝壁,或冠平如盖,或尖削似剑。真可谓“无石不松,无松不奇”。

山谷里万壑峥嵘,怪石竞秀,阳光洒下,一片雾气,蒸腾上升。我俩有时要钻过山洞,有时穿过一线天。每逢台阶陡窄,不得不一手扶着栏杆,一手相互牵着往下走。几位年轻人在后面见了,对我们说:“两位前辈,携手同行,还穿情侣装,太羡慕黄山西海大峡谷徒步你们啦!”她们提议,要为我们拍合影,我们欣然同意。

到二环入口处,我们再次面临路线的选择。在一个亭子里,坐下来休息,吃点面包,喝点热水。虽然很累,考虑到从一环回去,要连续上坡,那将非常累;不如走二环,继续下行,到谷底,乘地轨缆车上去,相比要轻松一些。下定了决心,我俩选择走二环左边山路,虽然惊险,但行程短,节省时间。

二环果然比一环更陡峭,越往下走,台阶越陡窄。有时台阶犹如天梯,有时台阶尽头似为绝路,然而走到近前,却又峰回路转。回首一环,似在云端之上;身旁一面为峭壁,另一面是深渊;俯瞰谷底雾气氤氲,乱石嶙峋,酷似天然盆景。真是无处不景、无景不奇,“无限风光在险峰”!我们一边累着,一边欣赏着,快乐着。每到一处观景台,就停下来,既是休息,又可用相机把景色收入镜头中。在我们的身边,都有森林公安、保安、保洁坚守自己的岗位。应我俩请求,他们还欣然为我俩拍合影。一想到,我们游山赏景,简单走一趟,感觉就这么累。而他们成年累月,每天要到值班的地点,尽自己的职责,为游客服务,太辛苦,太不容易了!

经过漫长的下坡,终于到达谷底地轨缆车站(海拔1206米)。从这里,如果步行上天海南入口(海拔1674米),这段山路需要步行3小时左右,可坐观光缆车,只需要5分钟车程,但费用也不菲,每人100元,没有打折。不过坐地轨缆车,确实快捷,我俩买票加等候,只用了十多分钟,进了缆车车厢,几分钟就上到了天海站,真是省时省力,轻松愉快!

出了缆车站,是一段平缓的山路。路右边,栏杆外整个山坡,矗立着一片高大的松树。远处有几座山峰,不知是不是莲花峰或天都峰?路右边,岩壁上有两处石刻,一处是著名画家刘海粟书写的“黄山是我师”;一处是康熙皇帝御题的“黄海仙都”。

我俩走过白云宾馆,准备经光明顶,返回北海景区。这段山路,台阶很宽,但一路上坡。已是强弩之末的我俩,走得气喘吁吁。看到旁边的挑夫,挑着百多斤的担子,上山下坡,想到这山上所吃所用的东西,都要靠他们的肩挑背扛,不由地肃然起敬。我俩走走停停,上到了光明顶。光明顶,也是黄山上观看日出的最佳地点。这个白色的球型建筑,应该是中国气象台观测站。

从光明顶回北海景区,基本走下坡路,虽然不用大口喘气,但连续下坡,膝盖痛得厉害,不得不走一段路,休息一会儿。西边的太阳快要落山了。走过观石亭时,停下来看飞来石,从这个角度看,飞来石,又是另外一个模样。天黑前,我俩终于回到民宿。

11月9日早上,早餐后,我俩收拾东西,准备下山。我俩原计划要走前山,看完莲花峰、天都峰、迎客松,在玉屏楼乘缆车下山。考虑到前山山路非常陡峭,昨天走了一天已非常累,如果再翻一次光明顶,实在吃不消,因此改为仍从始信峰索道站下山。出发后发现,这一路虽然比较平缓,但基本是上坡,还是有些累。不过时间充裕,我俩可以慢慢前行。一路上,欣赏了几棵很有名的黄山松。一棵叫雨伞松,形态像两把雨伞,据说是联合国前秘书长安南建议的名称;另一棵叫“黑虎松”,年代久远,树龄达700岁,树高达15米多,树冠投影面积达100多平米;还有一棵叫“龙凤松”,主要指此树上两个干枝,形如龙凤,看后感觉有些勉强。

再见始信峰,始信名不虚传。前天下午来时,天色近晚,看不仔细。此时,艳丽的阳光照耀下,始信峰怪石争妍,奇松林立,云蒸霞蔚,风姿独秀。特别是那“风琴松”确实很像教堂里竖立的一排管风琴。

我俩坐缆车而下,车厢外,不断有奇峰怪石闪过。用手机拍了一些,效果比较一般,权作记录吧。

缆车很快就到了终点云谷寺索道站。出站后,往摆渡车站走去。回头望去,蓝天下的黄山,是那么的雄伟壮观!

我俩们坐上摆渡车,下了黄山,到换乘中心取回寄存的拉杆箱,乘坐 旅游 班车,前往此行的下一站——宏村。

2020年12月23日于甜水西园

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标签: 黄山西海大峡谷徒步

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